网络信息管理中心
Cyberspace Administration Center
学校首页

服务热线:0371-86170001
当前位置: 首 页>>常见问题>>正文

常见问题

OA系统常见问题及解决方法

发布时间:2015-06-29 13:31  作者:网络信息管理中心   点击:[]

1、无法登录OA系统,提示密码错误?

原因:密码错误。

解决办法:可申请初始化密码,方法如下:拨打网络中心服务热线86170001,登记您的姓名、工号和联系电话。密码初始化后您登录OA系统,初始密码123456,需修改初始密码才可再次正常登陆。

2、访问OA系统提示超时,无法登录?

原因:您所用的电脑中记录的OA状态没有及时自动变更。

解决办法:尝试刷新浏览器;如果仍不能登录,打开您电脑中的浏览器,依次点击:“工具”—>“Internet选项”—>删除浏览记录(包含:Internet临时文件、Cookie、历史记录、表单数据等)。之后重新启动您的电脑即可。

3、登录系统后,在 “已阅事宜”、“待阅事宜”、“已办事宜”、“待办事宜”界面中无法看到公文标题(即所在界面显示空白)?

原因:您所使用的浏览器的视图模式不兼容IE相关插件引起的。

解决方法:更换浏览器试试,用户可使用IE浏览器6.0以上版本、或360浏览器正式版。浏览时选择兼容视图模式。建议不要使用腾讯浏览器、猎豹浏览器、火狐浏览器访问OA系统。

(1)使用360浏览器,只需点击地址栏右侧的小图标,当显示成类似字母E时,刷新一下当前界面即可。

(2)使用IE浏览器,依次点击“工具”—>“兼容性视图”,刷新一下当前界面即可。

4、能够正常登陆OA系统,且能看到公文标题,但看不到正文内容?

原因:此问题原因有两种。一种是由于未安装OA系统的插件引起的;另一种是由于用户虽然安装了插件,但OA系统未识别出来用户电脑上安装的办公软件(如微软的office,金山的Wps),无法正常调用其功能造成的。

解决办法:未安装系统插件的,可登陆进入OA系统,依次点击“个人办公”—>“个人设置”,在界面右侧下方找到“控件下载”,依照提示下载并安装控件后,重新登陆OA系统即可。

若用户安装完插件后仍无法浏览正文。显示如下图界面,则表明插件已经正常安装,且已经运行,但用户电脑中的办公软件为被OA系统识别。

在此情况下,用户需将电脑上的办公软件(微软的office和金山的wps)完全卸载,重新启动电脑后,再重新安装office或wps两款办公软件中的一种,重新启动电脑后即可正常浏览。

下一条:校园卡在POS机上无法使用

关闭

河南财经政法大学网络信息管理中心 © 版权所有
 地址:河南省郑州市金水东路180号 河南财经政法大学 综合实验楼A座一层
电话:0371-86170001

总访问量: