网络信息管理中心
Cyberspace Administration Center
学校首页

服务热线:0371-86170001
当前位置: 首 页>>部门概况>>校 园 卡>>正文

校 园 卡

2017年03月09日 17:06  点击:[]

我校校园卡系统,目前已形成覆盖全校的多业务校园卡服务平台。该服务平台已与校内数据中心、图书管理、公寓门禁、教务自助打印等系统进行了对接。校园卡在校区之间、各服务部门之间实现了一卡通用。校园卡具备身份识别和消费两大类功能,广泛应用到了校园生活的各个方面。用户可在校园卡服务窗口办理日常业务,还可通过圈存机、自助补卡机和WEB系统享受到方便快捷的自助服务。

我校校园卡采用非接触CPU卡。它将一个集成电路芯片镶嵌在塑料基片中,封装成卡的形式。集成电路包含了处理器、存储器、操作系统等主要部分,犹如一台超小型电脑。因此,此类校园卡具有信息量大、防伪性强、存储空间大、安全级别高、可脱机作业、可多功能开发等优点,保证了一卡多用的特性和用户的信息安全。

校园卡共有:教工卡、学生卡、消费A卡、消费B卡四类。教工卡为在编在职教职员工使用,学生卡为在籍在校学生使用,消费A卡为教工家属和学校用工使用,消费B卡为其他在校内消费人员使用。

校园卡具有身份识别和消费两大类功能,可应用于校园学习生活的各个方面,如:借书、就餐、洗澡、打开水、洗衣、门禁、缴费、上机等。

上一条:校园卡补卡

关闭

河南财经政法大学网络信息管理中心 © 版权所有
 地址:河南省郑州市金水东路180号 河南财经政法大学 综合实验楼A座一层
电话:0371-86170001

总访问量: