当前位置: 首页 >> 业务流程 >> 校园一卡通 >> 正文

校园一卡通简介

日期:2022-06-01点击:[]

一、服务概述

我校一卡通系统是覆盖龙子湖、文北两校区,提供多业务的综合性服务平台。校园卡在校区之间、各服务部门之间实现了一卡通用。校园卡具有身份识别和消费两大类功能,可应用于校园生活中的各个方面,用户可在校园卡服务窗口办理日常业务,还可以通过自助补卡机等自助设备享受到方便快捷的线下自助服务。

二、管理机构

网络信息服务中心负责校园卡系统的规划与建设、管理规章的制定、系统运行过程中的组织协调等工作。根据业务分类设立校园网络服务部和一卡通结算中心。

校园网络服务部设置在网络信息服务中心、负责校园卡系统的运行管理、系统维护和服务工作。

一卡通结算中心设置在计划财务处,负责对账、结算等业务。

三、服务对象

全体在职教职员工、在校学生、毕业生、离退休人员、教职工家属、校内体制外用工人员和在校消费的其他人员。

四、校园卡业务

1.校园卡类型

我校校园卡主要分为四类:教工卡、学生卡、消费卡和临时卡,其中学生卡样如下图。