网络信息服务中心举办网络与信息安全培训

日期:2023-11-09点击:[]

为进一步做好学校网络与信息安全工作,强化各部门网络信息安全意识,提高网络信息安全工作能力和水平。118日下午,网络信息服务中心举办网络与信息安全培训,网络信息服务中心全体教职工、各部门网络安全管理员和全体学生助管参加了培训。培训会由网络信息服务中心直属党支部书记李静主持。

奇安信河南技术总监田洛伟以《网络安全意识培训》为题,就当前的网络安全形势、网络安全法律法规、日常用网行为规范等三个方面进行了详细讲解。网络信息服务中心赵少锋老师以《网络安全案例分析》为题,结合一年来网络攻防演练、护网行动中的典型案例和各部门的具体职责,指出我校网络安全工作暴露的问题,并给出解决路径。两位的讲座为参会人员上了一堂生动的网络安全教育课,进一步提升了工作人员的网络安全意识和安全用网意识,对做好网络信息安全工作有很强的指导性、针对性、实用性和可操作性。

李静就进一步做好学校的网络安全工作提出三点要求:一是深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,各部门要肩负起网络安全责任,主动做好网络安全工作;二是坚持统筹发展与安全,守好用好网络宣传阵地,共建校园良好网络生态,切实维护网络意识形态安全;三是以此次培训为起点,加强信息系统保护工作,提高处置网络突发事件的能力和水平,持续提升网络安全保障能力。

通过培训,进一步强化了各部门网络安全工作人员的网络信息安全意识,规范了安全用网行为,促进了学校网络与信息安全相关工作水平的提升。

一审:高子桓  二审:周扬  三审:李静