当前位置: 首页 >> 法规制度 >> 学校部门规章制度 >> 正文

网络信息服务中心弱电间管理制度

日期:2020-12-21点击:[]

我中心在各楼层弱电间内的网络设备较多且价值大,是我校校园网络的重要组成部分。网络设备的运行状态直接影响到全校师生所使用的各项业务的正常运行。为了保证网络设备的正常使用,对网络设备管理的中心思想是:严格控制对设备的接触、严格控制对设备的操作、严格控制对设备附

属设备的操作。具体的管理制度如下:

一、非专职管理人员禁止进入楼层弱电间。

二、定期由专人负责卫生清扫工作,清洁弱电间卫生时注意不得使水、灰尘等杂质进入设备内。

三、任何人不得擅自移动楼层弱电间内的设备以及网线、光纤的配线顺序。

四、除专职管理人员外其他人严禁对网络附属设备(如配线、机柜等)进行操作。

五、每次对楼层弱电间内的设备进行操作(物理上、逻辑上)时都进行备案。

六、规范管理:对各个楼层弱电间内的网络交换机进行远程控制与管理,及时备份减少误操作。

七、如果出现故障由管理人员及时解决并上报网络中心。

八、本规章制度最终解释权归河南财经政法大学网络信息服务中心所有。

(此页无正文)

河南财经政法大学网络信息服务中心