当前位置: 首页 >> 工会之家 >> 工会工作 >> 正文

网络信息服务中心分工会联合统计与大数据学院 举办树立网络安全意识培训沙龙

日期:2021-12-17点击:[]

1213日下午,在教学科研楼828室由网络信息服务中心分工会联合统计与大数据学院分工会召开树立网络安全意识教育活动,邀请网络信息服务中心副主任刘洋主讲。网络信息服务中心和统计与大数据学院全体工会会员参加此次会议。

网络信息服务中心副主任刘洋以“警钟长鸣:树立牢固的网络安全意识”为主题,通过对相关政策及法律法规的认真解读,对高校学生信息泄露案例的全方位剖析,让所有参会人员了解树立校园网络安全意识的必要性与重要性,强调高校教师不仅要提高自身的网络安全意识,还要加强对学生网络安全意识的培养。

最后,网络信息服务中心主任杜浩阳再次提出:如何规避工作中出现的网络安全隐患;如何保障学校、单位、学生的利益;如何提高个人防范,减少个人隐私泄露,保障个人财产安全等。建议各部门及各位老师都要重视对办公电脑要安装杀毒软件,定期杀毒、更换密码、修补漏洞,提高防范意识。

参会人员纷纷表示通过此次宣讲活动,进一步加强了网络安全的意识,提高了防护的技能,对构筑校园网络安全防线,营造“人人有责、人人参与的网络安全氛围有重大意义。