当前位置: 首页 >> 业务流程 >> 校园一卡通 >> 正文

校园卡功能

日期:2022-06-01点击:[]

校园卡功能

校园卡具有身份识别和消费两大类功能,消费功能主要包括:就餐、洗浴、打开水、缴网费、缴电费、校内就医等。身份识别功能主要包括:借书、门禁等。

就餐:学校各餐厅均使用校园卡进行餐饮消费。将卡片贴在POS机的刷卡区,显示屏上会显示卡内余额。当完成刷卡操作,POS机语音播报交易成功后,取走卡片。餐厅使用POS机主要分为卧式机和挂式机两类。POS机图片如下图。

洗浴:学校各浴室均使用校园卡进行洗浴消费。在控水器上贴卡,开始计费。显示屏将显示剩余余额,水阀将自动打开,淋浴头出水,卡片拿走停水,停止计费。卡内费用不足一次洗浴使用时无法洗浴,且进行挂失、解挂、充值操作,30分钟后才可以正常洗浴。

注:1、洗浴前建议卡内不低于5元且进行挂失、解挂、充值操作,30分钟后才可以正常洗浴。

2、此控水器支持光感开关功能,用手遮挡光感区域会暂停出水和扣费(暂停后手可拿开),再次遮挡可继续使用。控水器图片如图所示。

打开水:学校各开水房均使用校园卡进行用水服务。将卡放入控水器卡槽内,显示屏会显示卡内余额,此时水阀将自动打开,水龙头出水。待接好开水后,取出校园卡,水阀将自动关闭,水龙头将停止出水。控水器与洗浴控水器外观一样。

借书:可凭借校园卡出入图书馆,利用校园卡进行图书借阅,具体借阅流程请参考图书馆内借阅步骤。

门禁:新校区宿舍楼内安装有通道机,可刷校园卡通过通道机。

缴费:学生可在微信公众号上进行网费、电费的缴纳。

校内就医:学校校医院可以使用校园卡进行挂号、检查、药费结算等应用。

扫码消费:校园卡支持手机二维码消费。