网络信息服务中心与素质教育中心 联合举办“4·15”国家安全日主题宣传活动

日期:2022-04-15点击:[]

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,为增强全校师生的网络安全意识,提高自我保护能力,创建和谐文明平安校园,网络信息服务中心联合学校素质教育中心在行政楼东配楼302举行了网络安全教育专题讲座。

讲座上,我中心刘洋副主任以《没有网络安全就没有国家安全》为题,结合网络信息安全实践工作的丰富经验,从“我国网络安全形势”“学校网络安全结构”“常见网络安全风险与应对方法”等方面讲解网络信息安全的相关知识。结合社会热点问题,揭示网络信息安全泄露对大家的危害。刘洋副主任通过生动的讲解和演示,向与会师生普及了网络安全知识,指导大家如何保护网络信息安全,提醒大家注意安全防范能力,特别是针对当前师生对上网的帐号、密码保护意识不强,使用弱口令等问题。

网络信息服务中心将以“能力作风建设年”为契机,继续立足部门技术专长和服务属性,积极开展网络安全宣传活动,全面提升网络信息服务中心“服务育人”能力,助力学校高质量发展。