网络中心直属党支部组织开展革命传统教育活动

日期:2019-10-21点击:[]

为了深入学习贯彻党的十九大精神,“不忘初心、牢记使命”坚定理想信念,有效落实中央、省委、校委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,进一步激励网络服务中心党员干部不忘初心担使命、坚定信仰跟党走,2019年10月8日上午,网络服务中心直属党支部在著名红色革命历史遗迹“二七纪念塔”前,隆重举办以“不忘初心、牢记使命、坚定信仰跟党走”为主题的大型广场纪念活动,以唱响红歌、诵读诗歌、重温誓词、重温革命历史,缅怀革命先烈等形式,开展革命传统教育活动,接受革命传统再教育; 喜迎中华人民共和国成立70周年。

国庆期间,二七广场喜庆祥和,“高举中国特色社会主义伟大旗帜”“弘扬二七精神,继承光荣传统”“奋进新时代,”等长条红幅迎风飘扬;网络中心全体党员干部职工佩戴党员徽章在党旗的映衬下肃然站立、精神抖擞、斗志昂扬。

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”,伴随着“二七塔”东方红的钟声响起,由网络中心直属党支部全体党员干部组成的“广场合唱团”和党员志愿者应声高歌《东方红》广场活动正式拉开帷幕。

“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,诗歌朗诵结束后,在中心王书记的领誓下,广场上全体党员干部高举右手,面对巨幅党旗重温入党誓词,把整个活动推向了高潮。随后,在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中,整个广场活动圆满落下了帷幕。

据了解,二七纪念塔是全国唯一因纪念1923年2月7日“二七大罢工”重大革命历史事件而命名的塔,“二七精神”是中央组织部认定的36种“中国精神”之一,其展现出的“毫不退缩、前赴后继、不屈不挠”的精神气概和斗争品质,与中国革命精神之源的“红船精神”高度契合、一脉相承,并与“焦裕禄精神”“红旗渠精神”共同构筑起了河南人的“精神脊梁”。本次活动,是网络服务中心庆祝新中国成立70周年系列活动之一,也是将弘扬“二七精神”作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主要抓手的生动实践,进一步教育和引导广大党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”,传承红色基因,凝聚精神力量;使网络服务中心的每位党员全面接受了“红色革命”洗礼,深刻领悟了先辈们英勇无畏的革命精神,进一步提高了党性修养、坚定了理想信念。不忘初心、牢记使命、永远奋斗,就要不畏艰难、不怕牺牲,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。必须以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,积极有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。既要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领,扎实有效推动各项事业大步向前迈进。不忘初心、牢记使命、永远奋斗,就要勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,把我们党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。大家纷纷表示一定要继承不怕牺牲、无私奉献的革命精神,把对革命先辈的崇敬之感、缅怀之情转化为干事创业的不竭动力,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,为网络服务中心的发展做出更大的贡献,在为学校建设重点大学中积极建功立业。