日期:2023-02-23点击:[]

按照学校党委的工作安排,221日,网络信息服务中心直属党支部召开2022年度处级党员领导干部民主生活会,围绕会议主题查摆突出问题,紧密结合工作实际,深刻进行对照检查和党性分析,认真开展批评和自我批评,明确下一步改进措施和努力方向。支部书记李静主持会议并作总结发言,杜浩阳、荆涛、刘洋等班子成员参加会议。

班子成员会前深入学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神以及学校党委关于民主生活会的有关要求,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会做了充分的准备。

会议通报了党史学习教育专题民主生活会和2022年召开的有关专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。李静代表班子作对照检查、带头作个人对照检查,班子成员逐一作对照检查并开展批评和自我批评,聚焦主题、直面问题、坦诚相见,自我批评刀刃向内、动真碰硬,相互批评出于公心、直截了当,开出了高质量、好效果,达到了增进团结、改进工作的预期目的。

李静指出,这次民主生活会准备充分,贯彻了严的标准和实的要求,同志们互相之间开展了真诚友善、开诚布公的批评和自我批评,达到了“交流思想、形成共识、增进团结、相互促进、共同提高”的目的,对支部加强自身建设,更好履职尽责,具有重要意义。为切实把思想和行动统一到二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署和紧跟学校中心工作、综合性改革、实现跨越式发展打牢了思想基础。

李静在总结发言中勉励班子成员,一是要在持续提升政治站位上做表率;二是要在持续强化理论武装上做表率;三是要在落实全面从严治党责任上做表率;四是要在带头讲担当抓落实上做表率。要以这次民主生活会为新起点,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,引领中心党员干部群众把思想和行动统一到党的二十大精神上来,将党的二十大精神贯彻落实到学校信息化建设工作各方面全过程,围绕学校中心工作,在学校综合性改革、实现跨越式发展等方面做出新的更大的贡献。

一审:高子桓  二审:周扬  终审:李静

上一条:网络信息服务中心召开2023年第一季度意识形态分析研判会