当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

网络信息服务中心直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论中心组读书班学习研讨

日期:2023-05-15点击:[]

5月15日,网络信息服务中心直属党支部召开理论学习中心组学习领导干部读书班学习研讨会,中心组成员参加,会议由支部书记李静主持。

按照会议安排,班子成员对《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》一书进行了认真自学。会上,李静首先领学了主要内容,她强调,科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的“总钥匙”,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论要从三个方面去领会把握,一要充分认识时代意义。习近平新时代中国特色社会主义思想作为中国化时代化的马克思主义,彰显了世界观与方法论的辩证统一,为新时代党和国家事业发展提供了根本遵循。二要坚持“两个结合”。习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论是把马克思主义基本原理同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合,在“两个结合”中不断开辟当代中国马克思主义的新境界。三要坚决贯彻“六个必须坚持”。坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下等六个方面构成了一个相互联系、内在统一的有机整体,深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的道理学理哲理,为深入学习全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想锚定了必须牢牢把握的基本点,为新时代中国共产党人扎根实践、开展工作、深化认识提供了辩证的方法论指导。

班子成员杜浩阳、荆涛、刘洋紧紧围绕“六个必须坚持”,结合学校大部制改革、增收节支工作、智慧教室建设、一网通办等工作谈了心得体会。

李静对近期主题教育理论学习中心组学习,提出三点意见。一是提高政治站位,做学风上的引领者。班子成员要站在讲政治的高度,把主题教育专题读书班做为近期的首要任务,在理论学习上,坚持以上率下学,始终做到先学一步,学深一层,做学风上的引领者,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是转变学习观念,做政治上的坚定者。要带着问题学,奔着问题去,增强学习主动性,积极性,坚持读原著、学原文、悟原理,在真学真懂真用上做实功,做政治上的坚定者。三是增强行动自觉,做推动发展的实干者。理论学习要紧密联系工作实际,协调好抓学习与抓业务的关系,妥善安排好日常工作,真正把心思精力投入到学习中,增强行动自觉,通过学习,在调查研究,检视整改上提质增效,让广大师生切实感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理魅力和实践伟力,做推动发展的实干者。

一审:高子桓   二审:周扬   终审:李静

上一条:副校长朱金瑞为网络信息服务中心和经济管理实验教学中心党员干部作主题教育专题辅导报告
下一条:网络信息服务中心直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员部署会