当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

副校长朱金瑞为网络信息服务中心和经济管理实验教学中心党员干部作主题教育专题辅导报告

日期:2023-05-24点击:[]

524日,副校长朱金瑞受邀为网络信息服务中心和经济管理实验教学中心(以下简称“两个中心”)党员干部作主题教育读书班专题辅导报告,两个中心的理论学习中心组成员和党员干部参加学习。报告会由经济管理实验教学中心主任郭宏主持。

朱金瑞以推进文化自信自强 铸就社会主义文化新辉煌为主题,围绕推进文化自信自强的重要意义、夯实文化自信自强的文化与精神根基、铸就社会主义文化新辉煌的根本途径,贯通了历史和现代、结合了理论和实践,关照了中国和世界等三个维度,详细阐释、系统解答了为什么要推进文化自信自强、推进文化自信自强的根基、如何来铸就新时代社会主义文化新辉煌的路径等问题。报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、论述生动,使全体党员干部更加坚定弘扬中华优秀传统文化,培育精神之根、铸牢民族之魂更加深刻地领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

郭宏在总结时指出推进文化自信自强是党的二十大报告中非常重要的内容,全体党员要以此次专题辅导报告为契机,进一步深化主题教育理论学习,坚持学原著学原文悟原理,在学深悟透上下功夫;在调查研究、检视整改、推动发展等方面,真正做到眼睛里有问题、脑子里有思路、手上有招子、脚下有路子,在以学促干中提升工作本领;注重真抓实干,在提质增效中让师生共享学校发展成果,进一步提升作为财大人的底气和豪气。

一审:高子桓  二审:周扬  三审:李静