网络信息服务中心开展“网络安全宣讲--黑客大曝光” 为主题的网络安全教育宣讲活动

日期:2021-10-15点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实习近平总书记在国家网络安全宣传周作出的“四个坚持”重要指示批示,宣传贯彻《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》等信息安全法律法规,根据“2021国家网络安全宣传周活动有关要求,网络信息服务中心于20211013日开展了以网络安全宣讲--黑客大曝光为主题的网络安全教育宣讲活动。

宣讲活动聘请国内网络信息安全专家到校,从“白帽黑客”的视角出发,通过生动的讲解和演示,向与会师生普及了网络安全知识,提升了师生的网络安全防范意识和能力。

“举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。”习近平总书记高度重视国家网络安全宣传周活动。在“2021国家网络安全宣传周活动期间,网络信息服务中心将推出多重举措,以活动周为契机,以推进我校智慧校园建设工作为抓手,立足部门技术专长和服务属性,全面提升网络信息服务中心服务育人能力,助力学校高质量发展。